Zoom zoom des neiges

Publiée jeudi le 21 décembre 2017
 Zoom zoom des neiges

Ingrédients :

Gratin de petits fruits :

  • 1 tasse de bleuets
  • 1 tasse de framboises
  • 2 c. à soupe de beurre 
  • ½ tasse de sucre + 1 c. à soupe
  • 2 c. à thé de fécule de maïs
  • 4 œufs séparés
  • 1 pincée de sel
  • 3/4 tasse de crème à 10%
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 c. à thé de cassonade
  • ¼ tasse de menthe

Dans une casserole, mélanger le sucre, le beurre et la fécule de maïs, puis y incorporer les jaunes d’œufs et la crème en fouettant. 

Pendant 3 minutes cuire à feu moyen sans arrêter de brasser, jusqu’à ce que le mélange épaississe. 

Ajouter la vanille au mélange et retirer du feu.

Battre les blancs d’œufs dans un autre bol et y ajouter 1 c. à soupe de sucre et 1 pincée de sel.

Mélanger les ingrédients des deux bols délicatement.

Dans les bols de service, déposer les framboises et les bleuets.

Ajouter à ceux-ci le mélange du dessert. 

Saupoudrer de cassonade.

Cuire au four au mode gril pendant 1 à 2 minutes, afin d’obtenir une texture dorée et croustillante. Décorer avec quelques fruits, un peu de menthe et de sucre en poudre.