Zoom zoom des neiges

Publiée jeudi le 21 décembre 2017
 Zoom zoom des neiges

Ingrédients :

Gratin de petits fruits :

  • 1 tasse de bleuets
  • 1 tasse de framboises
  • 2 c. à soupe de beurre 
  • ½ tasse de sucre + 1 c. à soupe
  • 2 c. à thé de fécule de maïs
  • 4 œufs séparés
  • 1 pincée de sel
  • 3/4 tasse de crème à 10%
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 c. à thé de cassonade
  • ¼ tasse de menthe

Dans une casserole, mélanger le sucre, le beurre et la fécule de maïs, puis y incorporer les jaunes d’œufs et la crème en fouettant. 

Pendant 3 minutes cuire à feu moyen sans arrêter de brasser, jusqu’à ce que le mélange épaississe. 

Ajouter la vanille au mélange et retirer du feu.

Battre les blancs d’œufs dans un autre bol et y ajouter 1 c. à soupe de sucre et 1 pincée de sel.

Mélanger les ingrédients des deux bols délicatement.

Dans les bols de service, déposer les framboises et les bleuets.

Ajouter à ceux-ci le mélange du dessert. 

Saupoudrer de cassonade.

Cuire au four au mode gril pendant 1 à 2 minutes, afin d’obtenir une texture dorée et croustillante. Décorer avec quelques fruits, un peu de menthe et de sucre en poudre.


En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.