Zeste Motueka : Os à moelle

Publiée lundi le 21 juillet 2014
 Zeste Motueka : Os à moelle

Ingrédients

Os à moelle :

  • 4 os à moelle

Vinaigrette au citron :

  • 50 ml jus de citron
  • 150 ml huile végétale
  • 2 c. à soupe échalotes grises ciselées
  • sel et poivre au goût
  • ½ c. à thé malt blond moulu

Garniture pour os à moelle :

  • 1 chou-rave
  • 1 champignon King Eryngii ou 5 pleurotes (poêlés)
  • zeste de 1 citron
  • 2 c. à soupe ciboulette ciselée
  • sel et poivre au goût


 

 

Préparation

Os à moelle :
Faire dégorger les os dans l’eau froide environ 6 à 8 heures avant de les utiliser.
Au moment de servir, mettre les os à moelle 10 minutes au four à 450°F
Retirer du four et servir.

Vinaigrette au citron :
Extraire le jus de citron et ciseler l’échalote grise.
Ensuite, mélanger tous les ingrédients ensemble.
Réserver au frigo jusqu’à utilisation.

Garniture pour os à moelle :
Couper le chou-rave en juliennes fines.
Émincer les champignons en tranches fines et les poêler avec une légère coloration.
Zester le citron à l’aide d’une microplane.
Ciseler la ciboulette.
Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter 2 cuillères à thé de la vinaigrette au citron.

Dressage :
Sortir les os à moelle du four.
Ajouter la garniture dessus.
Déposer dans une assiette de votre choix.
Vous pouvez mettre quelques micro-pousses de coriandre sur la garniture.
Déguster.

Bon appétit!