Zeppole con ricotta & granita

Publiée jeudi le 07 mai 2015
 Zeppole con ricotta & granita

Ingrédients

  • 2 tasses d'eau
  • 150 ml de beurre non salé
  • 1 cuillère de sel + 1 pincée de sucre
  • 4 oeufs
  • 2 tasses de farine

Crème :

  • 800 g de ricotta
  • 400 g de mascarpone
  • ½ tasse de sucre

 

 

Préparation

Faire bouillir l'eau, le beurre avec un peu de sucre et d’eau, puis ajouter la farine et laissez refroidir.
Ajouter 1 œuf à la fois et bien mélanger.
Avec une poche à douille, façonner les pâtisseries en forme de cercle et enfournez à 190 °C (375 °F) pour 10 à 15 minutes.
Ensuite, les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Crème :
Mélanger le tout et en farcir les zeppole.

Servir les zeppole avec une glace ou un granité italien.