Zeppole con ricotta & granita

Publiée jeudi le 07 mai 2015
 Zeppole con ricotta & granita

Ingrédients

  • 2 tasses d'eau
  • 150 ml de beurre non salé
  • 1 cuillère de sel + 1 pincée de sucre
  • 4 oeufs
  • 2 tasses de farine

Crème :

  • 800 g de ricotta
  • 400 g de mascarpone
  • ½ tasse de sucre

 

 

Préparation

Faire bouillir l'eau, le beurre avec un peu de sucre et d’eau, puis ajouter la farine et laissez refroidir.
Ajouter 1 œuf à la fois et bien mélanger.
Avec une poche à douille, façonner les pâtisseries en forme de cercle et enfournez à 190 °C (375 °F) pour 10 à 15 minutes.
Ensuite, les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Crème :
Mélanger le tout et en farcir les zeppole.

Servir les zeppole avec une glace ou un granité italien.

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.