Yogourt glacé fraises et mangues avec mini crêpe

Publiée mercredi le 27 janvier 2016
 Yogourt glacé fraises et mangues avec mini crêpe

Ingrédients

Yogourt glacé :

  • 2 tasses de fraises fraîches et/ou de mangues, au goût
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 tasse yogourt nature 2 %
  • Crêpes :
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 2 c. à thé de sucre
  • 1 tasse de lait
  • 1 c. à soupe de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Huile de canola pour la cuisson
  • 1 tasse de petits fruits des champs
  • 1 citron




 

Préparation

Yogourt glacé :
Broyer les petits fruits et le sucre au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
Ajouter le yogourt et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Verser dans un moule ou un contenant de votre choix, bien étaler et mettre au congélateur pour 1 heure.
Repasser le tout au robot culinaire pour obtenir une purée. Remettre à congeler pour au moins 4 heures.
Mettre au réfrigérateur une heure avant de servir pour que le yogourt ne soit pas trop dur.

Crêpes :
Combiner la farine, le sucre et sel dans un petit bol. Réserver. Battre le lait et l’œuf ensemble. Ajouter la mixture de farine et continuer à mélanger. Laisser reposer à température ambiante 20 minutes.
Huiler une poêle pour faire cuire les crêpes et chauffer à feu moyen-vif. Verser une petite louche de pâte et tourner pour que la pâte à crêpe soit uniforme. Cuire jusqu'à ce que le dessous de la crêpe soit doré, environ 1 minute. Retourner la crêpe et cuire encore quelques secondes de ce côté.
Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
Saupoudrer chaque crêpe d’un peu de sucre, puis un peu de jus de citron. Disposer les petits fruits dessus.