Yin yang en potage

Publiée jeudi le 07 mai 2015
 Yin yang en potage

Ingrédients

Crème de betterave :

  • 8 betteraves
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 pomme
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • Sel et poivre

Crème de raifort :

  • 125 ml de crème sure
  • 1 c. à thé de raifort
  • ½ c. à thé d’épices cajun

Crème de chou-fleur :

  • 15 ml de gras de canard
  • Bouillon de poulet
  • 1 oignon blanc
  • ½ chou-fleur
  • 1 pomme de terre
  • Huile d’olive au basilic
  • Sel et poivre

 

Préparation

Éplucher les betteraves, la pomme de terre et la pomme et les couper grossièrement. Mettre tout dans un chaudron avec le bouillon de poulet. Laisser chauffer à feu moyen jusqu’à ce que les betteraves se coupent bien avec un couteau à beurre. Mixer le tout.

Faire revenir les oignons grossièrement hachés dans le gras de canard. Ajouter le bouillon de poulet, le chou-fleur et la patate. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que le tout soit assez mou pour le mixer.

Mettre le potage de chou-fleur d’un côté du bol. Ensuite, verser le potage de betteraves de l’autre côté. Mettre une boule de crème sure au raifort sur le potage de betterave et un filet d’huile au basilic sur le potage au chou-fleur.