Won-ton

Publiée mardi le 15 novembre 2016
 Won-ton
  • 175 g de poisson blanc coupé en cubes (morue, aiglefin)
  • 175 g de crevettes décortiquées
  • 2 c. à soupe de mayonnaise du commerce
  • 2 c. à soupe de gingembre râpé ou de gingembre mariné style sushi
  • 3 c. à thé (ou au goût) de sauce au piment fort
  • 60 carrés de pâtes à won-ton du commerce, décongelés
  • 80 g fromage de chèvre
  • Sel, poivre

Au robot culinaire, hacher le poisson avec la mayonnaise. Ajouter les crevettes, le gingembre, la sauce piquante et le fromage de chèvre. Ne pas trop hacher. Saler et poivrer. Étendre les carrés de pâte à won-ton et déposer environ 1 c. à soupe de la mixture sur un carré de pâte. Badigeonner le tour avec un peu d’eau et couvrir d’un autre carré de pâte et presser chaque côté pour bien sceller le pourtour. Faire bouillir de l’eau en quantité suffisante pour y faire bouillir les won-tons durant 4 à 5 minutes. Égoutter et huiler.

Sauce aux litchis :

  • 3/4 tasse de vin blanc
  • 3/4 tasse de sirop de litchi d’une conserve
  • 9-10 litchis de la conserve coupés en morceaux
  • 1 tasse de beurre froid coupé en cubes
  • 2 échalotes françaises
  • Oignons vert hachés

Porter à ébullition le vin, le sirop de litchi et les échalotes. Réduire jusqu’à ce qu’il reste environ ½ tasse. Baisser le feu et ajouter graduellement le beurre en brassant constamment. Ajouter les litchis, saler et poivrer.

Déposer dans des bols et verser un peu de sauce au litchi. Décorer avec les oignons verts.