Wepa! Navidad sobre la playa

Publiée vendredi le 22 décembre 2017
 Wepa! Navidad sobre la playa

Ingrédients :

Ceviche  de pescado y camaron con tostones :

  • 1 kg de pangasius 
  • 1 kg de crevettes cuites
  • 1/2 gros oignon rouge 
  • 6 à 8 tomates italiennes Roma
  • 1 bouquet de coriandre
  • 18 à 22 limes (le jus)
  • 2 poivrons jaunes
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • Sel de mer au goût
  • Une touche de tabasco
  • 3 plantains
  • 1 litre d’huile canola (pour friture)


Ceviche :

Déposer le poisson et les crevettes dans l’eau tiède.

Faire reposer l’oignon coupé en 4 dans de l’eau salée quelques minutes. 

Presser les limes. 

Hacher les tomates, le bouquet de coriandre, les poivrons et l’oignon.

Découper en cubes le poisson et les crevettes.

Verser le tout dans un bol.

Saler, huiler et ajouter la touche de tabasco.

Laisser macérer au moins 1 heure avant de servir. 


Tostones :

Faire reposer les bananes plantains dans de l’eau chaude (facilite l’épluchage). 

Peler les plantains et les couper en morceaux d’environ ½ pouce d’épaisseur.

Réserver dans un bol d’eau froide. 

Au moment de servir :

Faire chauffer le litre d’huile de canola. 

Frite les morceaux jusqu’à temps qu’ils soient dorés.

Retirer et déposer sur un essuie-tout.

Aplatir les plantains. 

Les remettent dans l’huile (encore chaude). 

Dorer de 2 à 3 minutes.

Retirer et déposer sur un essuie-tout.

Saler au goût.