Wapiti, pommes de terre et poireaux, d'Élisabeth

Publiée jeudi le 07 février 2019
 Wapiti, pommes de terre et poireaux, d'Élisabeth

Ingrédients :

Médaillons de wapiti : 

  • 5 médaillons de wapiti (environ 150 g chacun)
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Dans une poêle, faire réchauffer l’huile.

Faire cuire les médaillons environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

Retirer du feu et servir.


Pommes de terre : 

  • 5 tasses de pommes de terre Yukon Gold
  • 125 ml de crème 35%
  • 60 ml de beurre
  • 225 g de cheddar en tranches fines
  • 160 g de mozzarella râpé 

Faire bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites (dans l’eau salée). Faire chauffer la crème dans une casserole jusqu’à ébullition et réserver. 

Passer au mélangeur avec le beurre et ajouter la crème. 

Ajouter les fromages en réchauffant la purée. Brasser avec une cuillère en bois.

Saler et poivrer.


Poireaux : 

  • 8 tasses de poireaux coupés
  • 125 ml de vin blanc 
  • 3 c. à soupe de beurre

Attendrir les poireaux dans une poêle avec tous les ingrédients à feu moyen.

Laisser réduire le vin au complet. 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Montréal