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Wa Gyu, par Éric

Noovo Publié mercredi le 25 mars 2020

Wa Gyu, par Éric

Macreuse de bœuf wagyu:

  • 5 macreuses de bœuf wagyu du Québec 

Sauce:

  • 1 fond de bœuf wagyu, du boucher
  • 1 barquette de champignons, coupés finement

 

Faire saisir les macreuses dans une poêle très chaude et cuire selon la cuisson désirée.

Réserver dans une assiette.

Dans la même poêle, faire sauter les champignons et ajouter le fond de wagyu pour la sauce.

Laisser mijoter et réserver au chaud.

 

Purée de panais et pommes de terre:

  • 5 à 10 panais, pelés, et coupés en cubes
  • 10 à 15 pommes de terre, coupées en cubes
  • Beurre, au goût
  • Crème 35%, au goût
  • Parmesan râpé, au goût 
  • Sel et poivre

 

Dans un chaudron, porter de l’eau salée à ébullition.

Plonger les panais et les pommes de terre, et faire cuire jusqu’à tendreté.

Égoutter et transférer dans un bol.

Piler et incorporer du beurre, de la crème et du parmesan, selon la texture désirée.

Assaisonner et réserver.

 

Accompagnements:

  • 10 carottes du jardin 
  • 5 choux de Bruxelles, effeuillés
  • 4 c. à soupe de miel 
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 barquette de pousses de roquette
  • Sel et poivre

 

Faire blanchir les carottes quelques minutes.

Transférer dans une poêle chaude avec les choux de Bruxelles et faire revenir jusqu’à l’obtention d’une belle dorure.

Ajouter le miel et assaisonner.

Remuer et réserver.

Étaler la purée et servir la macreuse nappée de sauce. Accompagner des légumes et des pousses de roquette.

 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Rive-Sud

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