Vue sur terre et mer

Publiée mercredi le 01 février 2017
 Vue sur terre et mer

Verrine avocat et saumon fumé accompagnée de sa roquette :

  • 1 tasse de guacamole fait maison (recette ci-dessous)
  • ½ tasse de crème sure
  • 2/3 de tasse de saumon fumé
  • Ciboulette fraîche

Mettre le guacamole dans les verrines environ, 3-4 cuillères à thé.

Mettre 2 cuillères de crème sure.

Garnir de saumon fumé et parsemer de ciboulette fraîche.

Mettre au frigo jusqu’au moment de servir.

 

Guacamole :

  • 4-5 avocats
  • Un peu de jus de citron
  • 7-8 tomates cerises
  • 1 branche de coriandre fraîche
  • Sel et poivre
  • Sel d’ail
  • 1/2 oignon rouge

Couper les avocats en 2 et les dénoyauter.

Mettre les avocats dans un bol et les piler.

Couper les oignons et tomates en petits morceaux.

Ajouter aux avocats ainsi que la coriandre, sel, poivre, sel d’ail et jus de citron.

Bien mélanger.

 

Salade de roquette :

  • 1 ½ sac de roquette
  • Olives noires
  • 2 avocats
  • 1 oignon rouge
  • 2 oignons verts
  • 5-6 tomates cerises
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Couper les avocats en deux et les dénoyauter. Couper en lanières minces.

Couper les oignons et les tomates en tranches minces.

Couper les oignons verts.

Mettre le tout dans un bol et rajouter huile et vinaigre et bien mélanger.

Assaisonner et servir.