Voyage au cœur de l’Arctique

Publiée mercredi le 06 novembre 2013
 Voyage au cœur de l’Arctique

Ingrédients

Crème glacée maison :

  • 2 cannes de lait condensé Eagle-Brand
  • 1 litre de crème à fouetter 35%
  • 1 c. à thé de vanille

Biscuits choco-framboise :

  • 3 carrés de chocolat blanc Baker
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Un peu de crème à fouetter 35%
  • 3 carrés de chocolat noir Baker
  • 30 biscuits Nilla
  • 1 casseau de framboises


 

Préparation

Crème glacée maison :
Fouetter la crème.
Ajouter les cannes de lait condensé et la vanille.
Mettre au congélateur pour au moins 12 heures.

Biscuits choco-framboise :
Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes environ 60 secondes avec le beurre.
Faire chauffer la crème environ 30 secondes.
Mélanger le chocolat et la crème.
Si le mélange est trop liquide, prendre un bol avec de l’eau et de la glace et y déposer l’autre bol afin de le faire épaissir.
Prendre une cuillère de chocolat et y tremper 15 biscuits avant de les déposer sur une plaque.
Faire fondre le chocolat noir au four à micro-ondes environ 60 secondes.
Prendre une cuillère de chocolat noir et y tremper les 15 autres biscuits avant de les déposer sur une plaque.
Mettre au réfrigérateur au moins 15-20 minutes.
Sortir du réfrigérateur et remplir les biscuits au chocolat blanc de framboises (sur la face chocolatée).
Former des petits « sandwichs » en superposant les biscuits au chocolat noir.
Replacer au réfrigérateur jusqu'au service.