Volcan aux bleuets

Publiée jeudi le 06 novembre 2014
 Volcan aux bleuets

Ingrédients

  • 4 tasses de bleuets
  • 200 g de chocolat au piment rouge
  • 6 œufs
  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 300 g de chocolat 70 %

 

 

Préparation

Faire fondre dans un bain marie 200 g de chocolat au piment rouge.
Vider les 4 tasses de bleuets dans le bol de chocolat fondu.
Étendre dans une plaque à biscuits les bleuets enrobés dans le chocolat.
Mettre au frigo pendant quelques heures.

Mélanger dans un bol les 6 œufs, le sucre, le beurre et la farine. Faire fondre 270 g de chocolat 70% (gardez 30 g de chocolat coupé en petits morceaux). Mélanger le chocolat fondu dans le bol des autres ingrédients.
Beurrer 5 ramequins moyens.
Remplir les ramequins avec le mélange à moitié.
Déposer les 30 g du restant de chocolat dans les 5 ramequins.
Terminer de remplir les ramequins avec le restant du mélange.
Mettre au four à 175 ºC pendant 12 minutes.
Déguster 15 minutes après la sortie du four avec les bleuets enrobés de chocolat.