Volcan actif et son île aphrodisiaque

Publiée mercredi le 09 novembre 2016
 Volcan actif et son île aphrodisiaque

Œil de dragon (pour 3 rouleaux):

  • 3 morceaux de saumon
  • 3 feuilles d’algues
  • 1 tasse de riz
  • ½ tasse de vinaigre de riz
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 3 asperges
  • 3 oignons verts
  • 1 c. à soupe de graines de sésame noir et blanc
  • 2 tasses de panko
  • 1 tasse de farine
  • 3 tasses d’eau
  • 1 bol d’eau
  • Tapis de bambou à sushi
  • 6 tasses d’huile de canola ou végétale

Salade aphrodisiaque :

  • 1 mangue jaune
  • 1 avocat
  • 4 fraises
  • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche
  • 1 concombre anglais
  • 1 c. à soupe de jus de lime frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Mayonnaise épicée :

  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1 c. à thé de gingembre
  • ½ gousse d’ail frais
  • ½ c. à thé de jus lime frais
  • 2 gouttes de soya léger
  • ½ c. à thé de Sriracha pour la couleur et le piquant
  • ½ c. à thé d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Œil de dragon

Faire cuire le riz avec 2 tasses d’eau. Quand l’eau est toute évaporée, fermer le feu et mettre le couvercle. Après 15 minutes, le riz est prêt. Diluer le vinaigre et le sucre dans le micro-ondes pour 1 minute. Ajoutez le vinaigre de riz et son sucre au riz cuit. Étendre une petite quantité de riz sur la feuille d’algues uniformément et laisser 1 cm de la longueur de l’extrémité de l’algue pour pouvoir le coller avec l’eau. Parsemer le riz de graines de sésame.

Ensuite déposer le saumon, l’asperge et l’oignon vert coupé de la même longueur que la feuille d’algue. Rouler délicatement, rendu à la fin, avec vos doigts mouillés, coller. Couper ensuite en rondelles de 2 cm. Avec votre farine, combiner avec 1 tasse d’eau, mélanger avec le fouet jusqu’à consistance lisse. Cela servira de colle pour que le panko puisse coller. Prendre votre morceau de maki, tremper dans la farine et ensuite déposer dans le panko. Mettre dans l’huile bien chaude de la friteuse, 180 °C (350 °F) pour qu’ils puissent saisir et bien dorer, pour environ 2 minutes.

Servir les makis bien chauds avec la mayonnaise épicée. (Pour la mayonnaise, simplement mélanger tous les ingrédients).

Salade aphrodisiaque :

Couper tous les ingrédients en petits morceaux. Dans un grand bol, mélanger, ajouter le sel, poivre et jus de lime. Servir dans des verrines.