Vivaldi aimait le chocolat et les cerises

Publiée mercredi le 02 septembre 2015
 Vivaldi aimait le chocolat et les cerises

Ingrédients

Crumble :

  • 1 tasse de biscuits Oreo écrasés
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 blancs d’œufs
  • 500 ml de garniture aux cerises en boîte

Ganache veloutée :

  • 250 g de chocolat mi-sucré
  • 1 tasse de crème 35%
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
     
  • 1 tasse de crème à fouetter
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 c. à soupe de sucre
  • ½ tasse de jus de cerises

 

Préparation

Mélanger les biscuits et les amandes, passer au robot si nécessaire.
Verser le beurre fondu dans le mélange.
Monter les blancs d’œufs en neige et incorporer à l’appareil.
Étendre sur une plaque et enfourner 10 minutes à 175 °C (350 °F).

Ganache veloutée :
Chauffer la crème et verser sur le chocolat.
Incorporer le beurre et fouetter. Ajouter un jaune à la fois.

Préparer 5 bols de présentation. Faire un fond avec le crumble chaud, ajouter une portion de garniture aux cerises et terminer avec le velouté de chocolat.
Placer au frigo.
Au moment du service, réaliser la crème fouettée en combinant tous les ingrédients et ajouter en décoration.