Viva l’Algérie

Publiée jeudi le 08 février 2018
 Viva l’Algérie

Ingrédients :

  • Poudre d’amandes
  • Poudre de pistaches
  • Poudre de noix de Grenoble
  • Extrait de pistache
  • Extrait de fleur d'oranger
  • Extrait de vanille
  • 6 feuilles de brick
  • 1 jaune d’œuf battu Jus de citron
  • Miel
  • Pistaches concassées
  • Petits fruits (figues et framboises)

Prendre les feuilles de brick et les couper en 3 parties égales.

Mélanger la poudre d’amande avec un peu d’extrait de fleur d’oranger. Faire de même avec la poudre de noix de Grenoble et y ajouter également un peu de vanille. Mélanger la poudre de pistaches avec de l’extrait de pistaches.  

Poser un peu des pâtes de noix respectives dans chaque morceau de feuille de brick. Fermer chaque feuille en formant des rouleaux et les sceller avec du jaune d’œuf battu, pour avoir au total 3 cigares de chaque type (15 au total). Déposer les cigares dans l'huile bouillante pour les faire frire.

Dans une casserole, faire une mixture avec du citron, miel, extrait de fleur d’oranger et vanille et chauffer à feu doux pour faire tremper les cigares dedans une fois frits. Rouler les cigares dans les pistaches concassées.

Servir avec des fruits frais.