Vitello dell amore

Publiée mercredi le 14 février 2018
 Vitello dell amore

Ingrédients :

(Pour 10 personnes) 

  • 8 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 10 tranches de jarrets de veau 
  • 1 tasse de farine
  • 2 gros oignons, coupés grossièrement 
  • 8 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge, coupé grossièrement 
  • 3 boîtes de tomates italiennes (796 ml)
  • 2 boîtes de pâte de tomates (156 ml)
  • 1 1/2 tasse de vin rouge
  • 1 c. à thé d’origan
  • 1 c. à thé de basilic 1 c. à thé de sucre
  • Sel et poivre au goût 
  • 6 branches de céleri, coupées en 4 sur la longueur 
  • 10 grosses carottes, coupées sur la longueur 
  • 20 patates grelots


Sauce pour les jarrets :

Dans une casserole faire chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter les oignons et l'ail et faire dorer légèrement. Ajouter les boîtes de tomates, le poivron rouge le vin rouge, l’origan, le basilic, le sucre, sel et poivre et laisser mijoter 10 à 15 minutes. Passer le tout au pied mélangeur (girafe) pour broyer légèrement les aliments. Ajouter la pâte de tomates, laisser mijoter 10 - 15 minutes et réserver.


Cuisson des jarrets de veau :

Préchauffez le four 180 °C (350 °F). 

Enfariner les jarrets et les réserver. Faire chauffer l'huile d'olive dans un poêlon et y faire dorer les jarrets. Dans une rôtissoire y ajouter un fond de sauce, puis y placer les pièces de viande. Ajouter les céleris, carottes, patates recouvrir le tout avec la totalité de la sauce. 

Mettre au four et cuire pendant 1h30 – 2h approximativement. 


Pâtes sauce rosée :

  • 7 - 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gros oignons, coupés grossièrement 
  • 8 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge, coupé grossièrement 
  • 2 boîtes de tomates (796 ml)
  • 1 boîte de pâte de tomates (156 ml)
  • 500 ml de crème 15 %
  • 1 c. à thé d’origan
  • 1 c. à thé de basilic
  • 1 c. à thé de sucre
  • Sel et poivre au goût
  • 2 boîtes de 500 g de pâtes au choix (linguine, spaghetti)

Faire chauffer dans une casserole l'huile d'olive, ajouter l'ail et les oignons et faire dorer légèrement. Ajouter les boîtes de tomates, les poivrons, l’origan, le basilic, le sucre, sel et poivre.

Faire mijoter 15 minutes, passer au pied mélangeur et broyer le tout. Ajouter la pâte de tomates, laisser mijoter le tout à feu doux 4 - 5 heures, ajouter la crème à la sauce 40 minutes. Servir sur les pâtes cuites au choix comme accompagnement des jarrets de veau.