Vindaye bord laplaz

Publiée vendredi le 10 mars 2017
 Vindaye bord laplaz

Vindaye :

  • 1 kg de poisson (marlin bleu) et de poulpe
  • 50 g d’épices vindaye (moutarde jaune/noire, curcuma, fenugrec)
  • 4 gousses d’ail pillées
  • 3 c. à soupe d’eau
  • 3 oignons coupés en quartiers
  • 4 poivrons verts 
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 3 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 2 branches de coriandre fraîche
  • Safran au goût
  • Sel


Faites frire les morceaux de poisson et de poulpe préalablement salés et coupés en morceaux dans une casserole avec de l’huile. Faites une pâte avec l’ail, les épices vindaye et l’eau. Dans une poêle, mettez l’huile et versez-y le mélange d’épices. Salez.

Faîtes revenir pendant 1-2 minutes à feu doux.

Ajoutez le poisson, le poulpe, les poivrons et les oignons.

Ajouter du safran au goût.

Mélangez le tout et laissez cuire pendant environ 10 minutes.

Versez le vinaigre et mélangez bien.

Sortez du feu et parsemez de coriandre hachée.

Servez chaud ou froid.