Vinaigrette tiède de pamplemousse

Publiée lundi le 07 novembre 2016
 Vinaigrette tiède de pamplemousse

Ingrédients:

  • 2 tasses de jus de pamplemousse rose,
  • 1c. à café de gingembre râpé,
  • 1c. à café de sucre,
  • 1 c. à table de bacon haché,
  • 1c. à table de sirop d’érable,
  • 1c. à café de moutarde Dijon,
  • 1 jaune d’œuf,
  • 1/3 de tasse d’huile d’olive,
  • 1 pointe de paprika,
  • 2 pincées de poivre.

Préparation:

Dans une poêle faire réduire le jus de pamplemousse de moitié. Ajouter le sucre, le gingembre râpé et le bacon haché. Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, la moutarde de Dijon et le jaune d’œuf. Incorporer le mélanger du bol à la poêle en fouettant. Monter la vinaigrette à l’huile d’olive. Ajouter le paprika et le poivre. Servir cette vinaigrette sur une salade au fromage bleu.