Viande non rouge et autres ingrédients formant un tout

Publiée lundi le 15 février 2016
 Viande non rouge et autres ingrédients formant un tout

Ingrédients

Marinade du poulet :

  • 50 ml d’huile d’olive
  • Le jus d’une lime
  • Le zeste d’une lime
  • 3 oignons verts
  • 30 ml de persil
  • 5 ml de sucre
  • Sel et poivre
  • 2,5 ml de 4 épices aux choix

Poulet :

  • 10 lanières de poulet sur des brochettes

Sauce :

  • 2 avocats
  • 125 ml de crème sure
  • 15 ml de jus de lime
  • Sel et poivre

Salade :

  • 250 ml de couscous
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 1 mangue
  • 1 concombre
  • 1 tomate
  • 125 ml de pois chiches
  • ½ botte de persil
  • Quelques feuilles de menthe
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 15 ml de jus de lime
  • Sel et poivre

 

Préparation

Poulet et marinade :
Placer les brochettes de poulet dans un sac de plastique hermétique.
Ajouter les ingrédients de la marinade.
Réfrigérer 2 heures.
Cuire les brochettes dans une grande poêle à feu élevé avec un peu d’huile.

Sauce :
Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur et réduire le tout en purée lisse.

Salade :
Faire bouillir le bouillon de poulet dans une casserole.
Ajouter le couscous et retirer du feu.
Couper la mangue, la tomate et le concombre en dés.
Mettre le tout dans un bol.
Ajouter les pois-chiches et le couscous.
Hacher finement les herbes et les ajouter au mélange.
Ajouter le reste des ingrédients.