Viande fruitée et légumes de la terre

Publiée mercredi le 25 janvier 2017
 Viande fruitée et légumes de la terre

Porc farci :

  • 1 longe de porc (calculer ½ livre par personne) ou 3 filets
  • 1 pomme
  • ½ à 1 tasse de fromage de chèvre (style brie)
  • 1 tasse par personne de légumes au choix (patates grelot, tomates cerises, asperges, etc)
  • Sel, poivre
  • ½ c. à soupe d’épices barbecue
  • Poudre d’ail
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 sachet de sauce pour porc

Faire saisir le porc dans une casserole. Faire une fente sur le sens de la longueur, placer les pommes et le fromage et ficeler le tout.

Assaisonner la longe et badigeonner de moutarde et miel.

Envelopper de papier d’aluminium et mettre au four à 180 °C (350 °F) pendant 1 heure.

Faire cuire les légumes à la vapeur une quinzaine de minutes (quand votre viande sera au ¾ de sa cuisson).

Réaliser la sauce en suivant les instructions du sachet.