Vestiges du Lac en Cône

Publiée jeudi le 11 octobre 2012
 Vestiges du Lac en Cône

Ingrédients

 

  • 2 filets de saumon
  • Herbes de Provence
  • Sel de Guérande
  • Poivre moulu
  • 1 canne de sirop d’érable
  • 4 tasses d’eau
  • Copeaux de bois : pommier, érable, hickory, cerisier

Préparation des asperges :

  • 25 asperges
  • Eau
  • Bouillon de poulet
  • Huile d’olives
  • Sel de Guérande
  • Poivre moulu

Coulis d’orange :

  • 5-6 oranges

Préparation

 

Lubrifier les grilles avec du Pam.

Mettre le saumon dessus, ajouter les herbes, du sel et du poivre des 2 côtés.

Partir le fumoir à 120°C.

Faire bouillir de l’eau et mettre la canne de sirop.

Faire fumer approximativement 2 hrs.

S’assurer que la température ne monte pas trop haut, 180°C max et qu’il y a toujours de la fumée.

Vérifier la cuisson après 1hr.

Préparation des asperges :

Peler les asperges.

Faire bouillir avec le bouillon de poulet pour les attendrir.

Laisser reposer.

Faire revenir l’huile avec les asperges.

Sel et poivre au goût.

Coulis d’orange :

Extraire le jus et faire bouillir jusqu'à l’obtention d’un sirop.

Mettre le coulis dans l’assiette, mette les asperges par-dessus et garnir avec le saumon fumé.