Verrine trois couleurs et son délice des profondeurs

Publiée jeudi le 24 septembre 2015
 Verrine trois couleurs et son délice des profondeurs

Ingrédients

1er étage :

  • 1 tomate
  • 1 tasse de poivrons rouges
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ c. à thé de graines de fenouil rôties

2ième étage :

  • 1 avocat
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de zeste de citron

3ième étage :

  • 225 g de chair de crabe en morceaux
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d’aneth haché

Croûtons :

  • Baguette de pain
  • Paprika, vinaigre balsamique, et huile d’olive en proportions 1/3 chacun.

 

 

Préparation

Dans un peu d’huile d’olive, faire rôtir le poivron rouge à la poêle.
Couper la tomate et le poivron rôti en petits dés.
Dans un bol, mélanger les ingrédients du 1er étage.
Réserver à température ambiante.
Couper l’avocat en petits dés.
Dans un autre bol, mélanger l’avocat avec l’huile ainsi que le jus et les zestes de citron.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients du 3e étage.
Assembler les verrines en déposant en ordre l’étage un, deux et trois.

Croûtons :
Étendre le mélange d’huile, vinaigre et paprika sur des petites tranches de baguette et faire griller au four quelques minutes. Servir avec l’étagé de crabe.