Verrine pommes et carottes façon Apple

Publiée jeudi le 06 février 2014
 Verrine pommes et carottes façon Apple

Ingrédients

  • 10 carottes de couleurs variées
  • 2 pommes
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • 2 c. à soupe de persil frais

Vinaigrette :

  • ¼ de c. à thé d’huile d’olive
  • ¼ de c. à thé de poivre
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à thé de miel
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1 c. à thé de sel


 

Préparation

Éplucher les pommes et les carottes. Vider les pommes et les couper en tranches minces. Passer les carottes à la mandoline. Mélanger les pommes et les carottes avec le persil et la ciboulette.
Préparer la vinaigrette avec le poivre, le vinaigre de vin blanc, le miel, le curry et le sel. Bien mélanger et incorporer doucement l’huile d’olive. Mélanger pour obtenir une légère consistance. Ajouter la vinaigrette aux carottes et aux pommes et mélanger délicatement. Verser dans des verrines et servir.