Verrine d'insectes marins aux agrumes d'en bas

Publiée jeudi le 22 septembre 2016
 Verrine d'insectes marins aux agrumes d'en bas

Ingrédients :

  • 3 pamplemousses
  • 4 c. à soupe d’oignon rouge
  • 20 crevettes cuites décortiquées
  • Une trentaine de tiges de coriandre fraîche
  • 3 avocats
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de sauce tamari
  • 6 à 10 gouttes de sauce piquante
  • 3 c. à café de sauce soja
  • 1 c. à café d’huile de sésame
  • 3 c. à soupe du jus de pamplemousse réservé
  • 1 c. à café de sucre roux
  • 4 c. à soupe de céréales « Rice Krispies »
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Crème sure au goût

Préparation :

Parer les pamplemousses. Faire des suprêmes de pamplemousse au-dessus d'un bol pour récupérer le jus. Égouttez les suprêmes, conservez le jus pour la sauce, coupez-les en deux puis mettez-les dans un bol.

Coupez les crevettes en quatre et ajoutez-les aux pamplemousses. Ajoutez l’oignon rouge, la coriandre et mélangez. Couvrez et réservez à température ambiante. Coupez les avocats en deux, et écrasez la chair à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le jus de citron, le tamari, la sauce piquante et mélanger. Mettez dans une poche à douille et réservez au frais.

Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez les céréales « Rice Krispies » et faites-les revenir pendant quelques secondes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Versez sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Préparez la sauce en mélangeant tout simplement les ingrédients, à l’aide d’un petit fouet.

Au moment de servir, ajoutez la sauce au mélange pamplemousse crevettes, mélangez et mettre dans un verre.

Ajoutez l'avocat à la douille, les « Rice Krispies »ainsi que la crème sure au goût sur le côté.