Verrine de panna cotta et glace aux fruits de la passion-corossol

Publiée lundi le 23 avril 2012
 Verrine de panna cotta et glace aux fruits de la passion-corossol

Ingrédients

Crème glacée au corossol et aux fruits de la passion :
1 canne de jus de corossol
1 canne de jus de fruit de la passion
500 ml de crème à fouetter 35%
2 blancs d’œuf battus en neige
1 c. à soupe de lait condensé sucré
1 canne de lait carnation
1 c. à thé d’essence d’amande
Une pincée de sel


Panna cotta :
1 c. à soupe de sucre
1 gousse de vanille
500 ml de crème 35 % à cuisson
1 ½ sachet de gélatine en poudre

Coulis de fruits :
Sac de fruits des champs congelés
1 c. à thé de jus de lime
1 ½ c. à soupe de sucre
 

Préparation

Crème glacée au corossol et aux fruits de la passion :
Laisser la sorbetière au congélateur 24hres.
Dans un grand bol, vider les cannes tout en mélangeant avec la batteuse. Ensuite, ajouter le reste des ingrédients au fur et à mesure, mélanger le tout jusqu’à une substance onctueuse. Laisser congeler le tout une journée au réfrigérateur.


Panna cotta :
Faire le mélange de gélatine en suivant les instructions sur la boîte.
Faire bouillir la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue.
Retirer du feu et ajouter la gélatine.
Bien mélanger et passer au tamis.
Mettre dans des verrines et réfrigérer.


Coulis de fruits :

Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Une fois bien cuits, retirer, laisser refroidir et verser sur la panna cotta.