Verrine de chèvre frais, compote de pommes vertes et magret de canard fumé

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Verrine de chèvre frais, compote de pommes vertes et magret de canard fumé

Ingrédients

  • 4 rondelles de chèvre frais
  • 4 c. à soupe de crème
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 pommes Granny Smith (pomme verte)
  • 10 tranches de magret de canard fumé
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre Cardamome Cannelle

Préparation

Compote de pommes :

Éplucher, épépiner et couper les pommes en quartier. Écraser avec une fourchette. Ajouter un peu de cardamome et de cannelle. Les disposer dans une assiette, recouvrir de papier film et cuire au four à micro-ondes 1 à 2 minutes. Laisser refroidir.

La crème de chèvre :

Mettre la crème à tiédir à feu doux, saler et poivrer. Émietter le fromage de chèvre dans un petit saladier. Verser dessus la crème en écrasant à la fourchette, puis ajouter l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Montage :

Garnir les verrines d’une cuillère de crème de chèvre, puis une couche de pommes et finalement de magret fumé.