Verrine d’avocat au crabe

Publiée vendredi le 03 mars 2017
 Verrine d’avocat au crabe

Ingrédients :

  • 5 grosses crevettes
  • 2 avocats mûrs
  • 2 citrons jaunes
  • Poivre de Cayenne
  • 150 ml de crème 35%
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 tomates
  • 200 g de chair de crabe
  • Sel et poivre
  • Luzerne pour décorer
  • Pain baguette, huile d’olive


Faire bouillir de l’eau salée. Ajouter les crevettes et les laisser cuire environ 5 minutes. Retirer du feu et égoutter.

Couper les avocats et deux. Enlever la peau et le noyau. Dans un robot culinaire, mettre la chair de 3 demi-avocats et le jus d’un citron et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Ajouter le poivre de Cayenne, le sel et le poivre. Verser ensuite la crème et mixer encore une fois jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Couper le demi avocat restant en dés et ciseler la coriandre. Incorporer le tout dans le mélange. Mettre le mélange de côté.

Couper 2 tomates en petits cubes fins. Ajouter le jus du deuxième citron et la ciboulette ciselée. Incorporer le tout à la chair de crabe.

Pour le dressage, mettre la purée d’avocats dans le fond d’un petit récipient. Ajouter ensuite le mélange de chair de crabe. Parsemer de coriandre ciselée. Ajouter 1 grosse crevette par portion et un peu de luzerne sur le dessus.

Croûtons :

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Badigeonner d’huile d’olive, de sel et de poivre des tranches de pain baguettes coupées en longueur. Enfourner environ 5 minutes. Servir les croûtons à côté de la verrine.