Verrine d’agrumes

Publiée vendredi le 13 avril 2012
 Verrine d’agrumes

Ingrédients

  • Suprêmes d’½ pomelo
  • Suprêmes d’½ pamplemousse
  • Menthe fraîche
  • 1 c. à soupe de sucre granulé
  • 500 ml de crème 35% à fouetter
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 c. à soupe de lait de coco
  • 2 c. à soupe de sucre à confiserie
  • 100 gr de farine tout usage
  • 1 petit bâtonnet de beurre sans sel
  • 100 gr de sucre
  • 3/4 de tasse de noix de Grenoble moulues

Granité d’agrume :

  • 3 c. à soupe d’eau
  • ½ tasse de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 tasses de jus de pamplemousse fraîchement pressé

Préparation

Faire chauffer le sucre et l’eau. Réserver. Mettre la feuille de gélatine. Une fois à la température de la pièce, ajouter le jus d’agrume. Mettre dans un contenant allant au congélateur pour minimum 12 heures. Mettre les quartiers d’agrumes avec le sucre et la menthe dans un bol. Réserver. Mettre la farine, le beurre, le sucre et les noix dans le bol mélangeur et mélanger. Mettre au four à 180°C pour 10-15 min jusqu’à coloration. Réserver. Fouetter la crème, la vanille, le lait de coco et le sucre. Mettre dans une verrine les agrumes, la crème et le « crumble ».