Verdurette des Alpes

Publiée mercredi le 16 octobre 2013
 Verdurette des Alpes

Ingrédients

  • 1 bouquet de mesclun, de roquette et de bébés épinards frais du marché
  • 1 pomme Granny Smith coupée en petits morceaux carrés
  • Jus d’½ citron
  • Une poignée de noix de pin
  • Fromage de chèvre des Alpes façonné en forme de 5 petites boules

Vinaigrette :

  • 3 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à thé de sauce soja Tamari
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 pincée de sel de mer fin Herbamare

 


 

Préparation

Laver les salades et essorer.
Disposer dans 5 petits bols.
Peler et couper la pomme en petits morceaux carrés. Les arroser avec le jus de citron. Disposer sur la salade.
Disposer quelques noix de pins sur les morceaux de pommes.
Disposer une petite boule de fromage de chèvre sur les pommes et les noix de pin.

Vinaigrette :
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol. Saler.
Au moment de servir la verdurette, verser en filament la vinaigrette.