Velouté du 7ème ciel Aaaweeiilllle DoooOoonnnt

Publiée mercredi le 15 janvier 2014
 Velouté du 7ème ciel Aaaweeiilllle DoooOoonnnt

Ingrédients

  • 500 ml de crème à fouetter
  • 1 c. à thé de vanille
  • ¼ de tasse de beurre
  • 400 gr de chocolat
  • 3 œufs + 2 jaunes
  • ¼ de tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de farine
  • Des fraises
  • Biscuits Graham


 

Préparation

Mettre 1 tasse de fraises dans un mélangeur et malaxer jusqu'à l’obtention d’un sirop. Passer au tamis et réserver le coulis.
Dans un siphon, mettre la crème, la vanille et ½ tasse de coulis de fraises et réserver au réfrigérateur.
Couper finement des fraises sur la longueur et réserver au réfrigérateur.
Mettre au four à micro-ondes le chocolat et le beurre et faire fondre jusqu'à l’obtention d’un chocolat lisse et velouté.
Ensuite, ajouter les œufs et les jaunes un à un et bien mélanger soigneusement avec amour. Ensuite, ajouter la farine et le sucre et mélanger le tout. Réserver au congélateur 2 heures minimum.
Dans une assiette creuse, mettre un fond de biscuits Graham, une couche du mélange chocolaté, une couche de fraises, une autre couche de biscuits Graham, une autre couche de chocolat et finir avec la crème fouettée à la fraise.
Râper du chocolat sur la crème fouettée et ajouter un peu de coulis de fraises.