Velouté d'épinards sous une tentation de poire

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Velouté d'épinards sous une tentation de poire

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'oignon haché
  • 1 sac d'épinards déchiquetés
  • 284 ml de crème de céleri
  • 284 ml de lait
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre
  • ½ tasse (125 ml) de crème 35%
  • 1 grosse conserve (796 ml) de poires en demies
  • Persil

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre, faire revenir l'ail et l'oignon, ajouter les épinards et brasser quelques minutes.

Ajouter la crème de céleri, le lait et le bouillon de poulet, amener à ébullition, et laisser mijoter 5 minutes.

Réserver une demi-poire par 2 assiettes, en décoration.

Ajouter tout le reste du contenu de la conserve de poires dans la casserole, mélanger le tout et laisser mijoter 5 minutes.

Assaisonner de sel et de poivre.

Passer au mélangeur, remettre dans la casserole, incorporer la crème, faire réchauffer en remuant, sans laisser bouillir.

Servir en plaçant une demi-poire au centre de l'assiette. Décorer de persil.