Velouté de légumes de saison avec croûton parmesan

Publiée jeudi le 01 octobre 2015
 Velouté de légumes de saison avec croûton parmesan

Ingrédients

  • 5 tasses de carottes et chou-fleur (ou autres légumes racine)
  • Bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de crème à cuisson
  • Fines herbes fraîches (basilic, thym, origan) en bouquet
  • Beurre à l’ail
  • Sel et poivre au goût
  • Pain pour croûtons
  • 1/2 tasse de parmesan râpé mélangé avec 1/2 tasse de pecorino râpé
  • Boules de bocconcini (1 par portion)
  • 3 gouttes de sauce piquante



 

Préparation

Velouté :
Coupez les légumes en petits morceaux.
Mettre une noisette de beurre à l’ail dans un chaudron.
Faire caraméliser les légumes racines.
Ajoutez le bouillon de poulet et cuire jusqu’à temps que les légumes ramollissent et retirer du feu.
Malaxer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux dedans.
Remettre la préparation dans le chaudron avec le bouquet d’épices, la crème, la sauce piquante, le sel et le poivre.
Laissez mijoter au moins 15-20 minutes.
Retirez le bouquet d’épices.
Servir avec une boule de bocconcini au centre et un trait de crème.

Croûtons parmesan :
Couper le pain crouté et beurrer avec du beurre à l’ail.
Étalez le mélange de fromages sur les pains.
Cuire à gril jusqu’à ce que le fromage brunisse.