Velouté de courge façon cappuccino

Publiée jeudi le 12 février 2015
 Velouté de courge façon cappuccino

Ingrédients

  • 473 ml de crème
  • 50 g de canard fumé
  • 1 courge butternut moyenne
  • 1 gros oignon espagnol
  • 4 tasses d’eau
  • 4 cubes de bouillon aux champignons
  • 2 patates douces
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Huile d'olive

 

Préparation

Faire chauffer la crème à feu doux, y ajouter le canard fumé et 1 cube de bouillon de champignons. Laisser infuser pendant 20 minutes.
Passer à la passoire.
Verser dans le siphon, insérer une cartouche de gaz et mettre au réfrigérateur.
Couper la courge, l’oignon et les patates en dés. Hacher l’ail.
Dans un chaudron, sauter dans l'huile l’ognon et l’ail.
Ajouter la courge, les patates douces, 3 cubes de champignons et 4 tasses d’eau. Cuire environ 5 minutes.
Assaisonner, puis poursuivre la cuisson 2 minutes.
Passer au mélangeur.
Servir dans 5 bols et ajouter l’espuma directement sur le potage.
Nous nous retrouvons avec une soupe qui ressemble drôlement à un cappuccino!