Velouté de citrouille à la sorcière

Publiée vendredi le 23 mars 2012
 Velouté de citrouille à la sorcière

Ingrédients

½ citrouille moyenne
2 gousses d'ail
1 bouillon cube volaille
4 c. à soupe de crème fraîche
1,5 litre d'eau
Sel, poivre
5 petites citrouilles
1 sac de roquette
Ciboulette

Crème Chantilly au sirop d’érable :
1 tasse de crème 35%
¼ de tasse de sirop d’érable
 

Préparation

Découper et faire cuire la demi-citrouille dans un chaudron avec l’eau, les gousses d'ail, le bouillon cube, la crème, le sel et le poivre.
Cuire au minimum 25 minutes.
Brouiller. Rajouter du lait et rendre velouté au goût.
Creuser 5 petites citrouilles qui serviront de contenant. Les remplir d’eau chaude pour les réchauffer.

Fouetter la crème avec le sirop d’érable et injecter sous la surface du velouté, une couche de cette crème Chantilly.
Ensuite, saupoudrer légèrement de ciboulette en surface et mettre une petite branche de thym frais.
Replacer les capots des citrouilles et servir sur un lit de roquette.