Velouté de betteraves

Publiée jeudi le 11 octobre 2012
 Velouté de betteraves

Ingrédients

 

  • 1 c. à table de beurre
  • 1 oignon
  • 2 ¼ tasses de bouillon de bœuf
  • 5 betteraves rouges crues
  • 2 tomates
  • Sel et poivre
  • ½ jus de citron
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 5 fleurs d’orchidée
  • Salade de roquette
  • 3 pains pita

Préparation

 

Couper les oignons et faire revenir dans le beurre quelques minutes.

Apporter le bouillon à ébullition.

Ajouter les betteraves pelées et coupées en morceaux.

Ajouter les tomates coupées en morceaux.

Saler et poivrer.

Laisser cuire 25 minutes à feu doux.

Ajouter le tout au mélangeur électrique.

Ajouter le jus de citron et la crème.

Servir sur une assiette avec une petite verdure de roquette, une pointe de pain pita grillé et une fleur d’orchidée.