Velouté bicolore

Publiée jeudi le 03 février 2011
 Velouté bicolore

Ingrédients

Crème de brocoli et de carottes/poireaux :

  • 10 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 brocoli
  • 2 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 8 tasses de bouillon de poulet (préparées)
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de crème 35% (à fouetter)

 

Préparation

Potage carottes et poireaux :

Faire suer ½ oignon coupé en cubes.

Ajouter les poireaux coupés en tronçons.

Ajouter les carottes coupées en tronçons.

Couvrir avec du bouillon de poulet.

Cuire à petit bouillon jusqu'à cuisson complète des carottes.

Passer au mélangeur.

Potage brocoli et pommes de terre :

Faire suer ½ oignon coupé en cubes.

Ajouter les pommes de terre coupées en cubes.

Ajouter le brocoli coupé grossièrement.

Couvrir avec du bouillon de poulet.

Cuire à petit bouillon jusqu'à cuisson complète des pommes de terre.

Passer au mélangeur.

Suggestions

N.B. : Les deux potages doivent avoir la même consistance pour pouvoir être mis côte à côte dans un même bol. Ajuster les textures avec un peu de lait.