Veau saltimbocca alla Romana

Publiée jeudi le 07 mai 2015
 Veau saltimbocca alla Romana

Ingrédients

Épinards sautés : 

  • 6 gousses d’ail
  • 6 c. à thé d’huile d’olive
  • 2 sacs d’épinards nettoyés
  • 1 tasse d’eau

Escalopes de veau :

  • 10 tranches de veau
  • 10 tranches de prosciutto
  • 10 feuilles de sauge
  • 4 c. à thé d’huile d’olive
  • 4 c. à thé de beurre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • 3 tasses de vin blanc
  • 3 tasses de bouillon de poulet

Haricots verts :

  • 4 tasses de haricots verts
  • 4 c. à soupe d’huile de l'olive
  • 1/2 poivron rouge en dés
  • Sel et poivre
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe de parmesan


 

Préparation

Faire sauter les épinards 10 minutes. Placer une tranche de prosciutto sur chaque escalope et avec un marteau à attendrir, bien faire adhérer le prosciutto au veau. Placer une feuille de sauge sur chaque escalope et la fixer à l’aide d’un cure-dent. Faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle brunisse, puis ajouter le vin et le bouillon. Retirer le cure-dent avant de servir.

Haricots verts :
Porter les haricots verts à ébullition pendant 3 minutes, puis les sauter avec tous les ingrédients.