Veau et ses accompagnements réconfortants, de Nancy

Publiée mercredi le 12 décembre 2018
 Veau et ses accompagnements réconfortants, de Nancy

Ingrédients :

Osso bucco sur nid de riz et ses légumes d’accompagnement :

  • Jarrets de veau (1 à 2 par personne) 
  • Farine 
  • Petites patates style grelot
  • 8 à 10 carottes colorées 
  • 2 branches de céleri
  • 1 gros oignon
  • 2 boîtes de tomates en dés
  • 2 tasses de bouillon de bœuf 
  • 1  ½ tasse de vin blanc 
  • 1 c. à soupe d'ail
  • Basilic au goût
  • Thym au goût
  • Huile d’olive 
  • Beurre
  • 2 tasses de riz 
  • Bouillon de poulet (facultatif)  
  • Curcuma au goût
  • Assaisonnement à légumes (Club House)

Poireau émincé (en sac) et graines de sésame pour décorer 

Couper les oignons et les légumes et réserver. 

Enfariner les jarrets. 

Ensuite les faire dorer dans du beurre et de l’huile. 

Assaisonner avec ail haché, sel et poivre, puis réserver.  

Faire cuire les oignons dans la même poêle, déglacer au vin et ajouter le bouillon de bœuf. 

Ajouter les jarrets. 

Verser les tomates en dés.

Mettre le thym et le basilic et ajouter les légumes. 

Enfourner à 190 °C (375 °F) 1h30.

Entretemps faire cuire le riz dans l’eau et le bouillon poulet, avec sel, poivre, curcuma, assaisonnement à légumes et réserver au chaud.

Servir les osso bucos sur un nid de riz, saupoudrer de graines de sésame et d’un peu de poireau émincé. 

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