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Veau-drait bien qu’on se vouèye ! Par Mira

Publiée lundi le 12 novembre 2018
Veau-drait bien qu’on se vouèye ! Par Mira

Ingrédients :

Veau braisé :

  • 1 kg de cubes d’épaule de veau 
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon espagnol
  • 3 gousses d’ail
  • 450 ml de jus de carotte
  • 473 ml de bière blonde locale
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • Thym
  • Quelques gouttes de sauce piquante

Accompagnements : 

  • Pâtes (farfalles)
  • Persil, menthe, basilic
  • Tomates cerises
  • 1 échalote française
  • Roquette
  • Ail
  • Citron
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • Sauce piquante au goût
  • Huile d’olive

Faire revenir la viande (brunir), réserver. 

Dans la même poêle, faire revenir les oignons, céleris et ail. 

Déglacer la poêle avec la bière et le jus de carotte. 

Au fond d’un plat allant au four, déposer la viande, les légumes, ajouter les liquides et les fines herbes. Cuire 30 minutes à 180 °C (350 °F) puis baisser le feu à 135 °C (275 °F) pour 2h30. 

Cuire les pâtes et les égoutter, couper les tomates en deux et préparer une vinaigrette avec huile d’olive, ail, érable, sauce piquante et jus de citron. Ajouter tous les ingrédients aux pâtes cuites et servir en accompagnement de la viande. 

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