Veau à la Johanne

Publiée lundi le 23 septembre 2013
 Veau à la Johanne

Ingrédients

  • 10 escalopes de veau minces (2 par personne)
  • 10 tranches de prosciutto
  • 1 paquet d’oignons verts
  • 1 paquet de champignons de Paris hachés
  • 1 tasse de fromage suisse
  • ½ tasse de crème à cuisson 35%
  • 1 paquet de champignons de Paris tranchés minces
  • 1 boîte de bouillon de poulet Campbell
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans l'eau
  • 1 paquet de pâtes

Préparation

Faire cuire dans un peu d'huile les champignons hachés et les oignons.
Ajouter le fromage et fondre. Baisser le feu et ajouter un peu de crème pour faire une belle sauce, brasser et vérifier, il ne faut pas que ce soit trop clair.
Après, mettre une tranche de prosciutto sur chaque escalope, mettre un peu de la farce sur chaque tranche, rouler et piquer d’un cure-dent.
Faire revenir les escalopes roulées dans un chaudron épais, avec huile et beurre. Quand elles sont un peu rôties, mettre au four à 180°C durant 15 à 30 minutes.
Les retirer du chaudron et remettre le chaudron sur le poêle. Ajouter les champignons tranchés, faire un peu rissoler et ajouter le bouillon de poulet, faire bouillir et ajouter la fécule de maïs. Quand ça épaissit, baisser le feu et mettre la crème. Rajouter le veau et laisser un peu mijoter dans la sauce.
Servir avec les pâtes au beurre à l'ail.