Variétés de Tacos

Publiée lundi le 16 janvier 2017
 Variétés de Tacos

Ingrédients et préparation:

Bœuf classique :

  • 1lb de bœuf haché,
  • ¼ d’oignon rouge en tranches fines,
  • 1 c. à thé d’huile d’olive,
  • 2 pincées de sel,
  • un peu de piment habanero ciselé finement (au goût),
  • ¼ de tasse de coulis de tomate.

Dans une poêle, faire sauter le bœuf haché et l’oignon rouge dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le reste des ingrédients graduellement. Servir sur tortilla avec les garnitures de votre choix.


Porc :

  • 1lb de porc couper finement,
  • ¼ d’oignon rouge en tranches fines,
  • 1 c. à thé d’huile d’olive,
  • 2 pincées de sel,
  • ½ de tasse de coriandre ciselé,
  • 2c. à table de maïs en grain,
  • jus ½ lime.

Dans une poêle, faire sauter le porc et l’oignon rouge dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le reste des ingrédients graduellement. Servir sur tortilla avec les garnitures de votre choix.


Poulet :

  • 1lb d’aiguillette de poulet,
  • ¼ d’oignon rouge en tranches fines,
  • 1 c. à thé d’huile d’olive,
  • 1 gousse d’ail hachée,
  • jus ½ lime,
  • ½ tasse de tomates cerises coupées en deux (rouges et jaunes),
  • 2 pincées de sel,
  • ¼ de tasse de laitue hachée.

Dans une poêle, faire sauter les aiguillettes de poulet et l’oignon rouge dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le reste des ingrédients graduellement. Servir sur tortilla avec les garnitures de votre choix.


Tofu et crevettes :

  • ½ tasse de tofu en dés,
  • 1 tasse de crevettes nordiques décortiquées,
  • 1c.à café d’huile d’olive,
  • 1/3 de tasse de persil entier,
  • 1/3 de tasse d’épinards,
  • 1 c. à café de ciboulette ciselée,
  • 1 c. à café d’oignon vert ciselé,
  • jus d’une lime.

Dans une poêle, faire sauter le tofu et les crevettes dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le reste des ingrédients graduellement. Servir sur tortilla avec les garnitures de votre choix.