Variations en maki, d'Alexis

Publiée jeudi le 25 avril 2019
 Variations en maki, d'Alexis

Ingrédients :

Riz à sushi : 

  • 1 1/2 tasse de riz à sushi1 3/4 tasse d’eau froide1 c. à soupe de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 1/4 tasse de vinaigre de riz


Sushi : 

  • 5 feuilles de nori
  • 1/2 de tasse de won-tons frits 
  • 1 concombre
  • 1 avocat
  • 1 carotte 
  • 175 g de saumon
  • 175 de crevettes fraîches


Riz à sushi :

Rincer le riz.

Mettre le riz dans dans une casserole et ajouter l’eau selon les indications de l’emballage et cuire selon les instructions. 

Mélanger les composantes de l’assaisonnement dans un petit bol (sel, sucre et vinaigre). 

Vers la fin de la cuisson du riz, ajouter l’assaisonnement puis stopper la cuisson. 

Réserver au réfrigérateur. 


Sushi : 

Couper le concombre, l’avocat, le saumon et les crevettes en julienne et râper la carotte. Concasser les won-tons frits. 

Étendre une feuille de nori sur le napperon en bois de bambou. Préparer un bol d’eau froide pour les doigts.

Étendre le riz sur la feuille de nori, puis disposer des aliments finement coupés, ainsi que du won-ton puis les rouler bien serré : créer 2 rouleaux avec du saumon, 2 rouleaux avec des crevettes, et un 5e avec des légumes.

Couper les sushis en tranches avec un couteau bien aiguisé et humidifié. 

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