Usimarit à l’Extase

Publiée mercredi le 28 janvier 2015
 Usimarit à l’Extase

Ingrédients

  • 3 gros œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 300 g de mascarpone
  • 15 biscuits à l’italienne
  • 100 ml de liqueur Extase (cognac à l’orange)
  • 1 orange – le zeste
  • ½ orange – le jus
  • ½ citron – le zeste
  • Une pincée de sel
  • Crème à fouetter
  • Lime – le zeste

 

 

Préparation

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et mélanger au batteur. Ajouter 3 cuillères à soupe de cognac à l’orange et les zestes (orange et citron). Mettre une pincée de sel dans les blancs, et les monter en neige très ferme au batteur électrique. Les incorporer délicatement à la crème au cognac à l’orange.
Dans une verrine, verser le reste de cognac à l’orange et le jus d'orange. Tremper les biscuits dans le jus pour les imbiber légèrement. Tapisser le fond d'un contenant avec les biscuits.
Recouvrir d'une couche de crème. Recouvrir de biscuits préalablement mouillés de cognac à l’orange. Finir par une couche de crème.

Pour la finition, garnir de crème fouettée et de zestes de lime.