Une volaille sauvage aux agrumes

Publiée jeudi le 16 janvier 2014
 Une volaille sauvage aux agrumes

Ingrédients

  • 4 magrets de canard
  • Patates parisiennes
  • Choux de Bruxelles

Pour la sauce :

  • 1 boîte de concentré de jus d’orange congelé
  • 1 c. à soupe de farine dans ½ tasse d’eau
  • ½ tasse de vin blanc
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • ¼ de tasse de miel
  • 1 c. à thé de moutarde sèche
  • 1 c. à thé de sauce soya
  • Sel et poivre


 

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et cuire 10 minutes à feu doux.
Quadriller le gras du magret sans toucher à la viande. Saisir côté gras 5 minutes puis vider un peu de gras. Retourner côté chair et cuire 5 minutes, ensuite mettre au four à 180°C, 5 minutes. Laisser reposer 5 minutes dans du papier d’aluminium.
Faire blanchir les choux de Bruxelles puis les faire rôtir à la poêle en même temps que les patates, avec du beurre.
Servir des tranches minces de canard et arroser légèrement avec la sauce.
Servir avec les patates parisiennes et les choux de Bruxelles.