Une recette de ma grand-mère

Publiée lundi le 06 février 2017
 Une recette de ma grand-mère

Pudding au chocolat :

Pâte :

  • 1 ¼ tasse de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¾ tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 1 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de margarine
  • 1 c. à thé de vanille

Sauce :

  • ¾ tasse de cassonade
  • 3 c. à soupe de cacao
  • 1 ¾ tasse d’eau bouillante

Sauce caramel au whiskey :

  • 35 ml de whiskey
  • 35 ml d’eau
  • 100 ml de crème 35%
  • 3 c. à thé de sel
  • 250 ml de sucre
  • 1 c. à soupe de margarine

Mélanger tous les ingrédients de la pâte et verser dans un plat allant au four.

Mélanger les ingrédients de la sauce, puis verser sur le dessus de la pâte.

Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 25 minutes.

Pour la sauce au whiskey, cuire tous les ingrédients dans une petite casserole jusqu’à consistance homogène et onctueuse.