Une poire c’t’une poire, sauf quand c’est travaillé!

Publiée jeudi le 19 novembre 2015
 Une poire c’t’une poire, sauf quand c’est travaillé!

Ingrédients

  • Poires (1 par personne)
  • Beurre salé
  • Coureur des bois (alcool)
  • Poire William (alcool)
  • Guimauves
  • Crème glacée au choix


 

Préparation

Couper les poires en tranches minces.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter le Coureur des bois (proportions 1/3 de beurre pour 2/3 de Coureur des bois).
Réduire au 2/3 jusqu’à consistance sirupeuse.
Saisir les poires dans le sirop pour les caraméliser.
Au service, mettre les poires dans le caramel dans une casserole et déposer sur un brûleur. Ajouter la Poire William et faire flamber le tout. Faire griller les guimauves avec des fourchettes à fondue sur la flamme sortant du chaudron.
Accompagner de crème glacée.