Une Italienne framboisée

Publiée jeudi le 14 janvier 2016
 Une Italienne framboisée

Ingrédients

  • 30 biscuits boudoirs
  • 1 pot de mascarpone (pot moyen)
  • 180 g de sucre
  • 1 barquette de framboises (prévoir une bonne quantité, puisque utilisées par la suite pour la décoration)
  • 5 œufs
  • 50 ml de Chambord
  • Grenadine (quantité au goût)
     

Préparation

Mélangez 5 jaunes d’œufs et le sucre, et battre jusqu'à blanchiment.
Incorporez le mascarpone.
Dans un autre bol, battre les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement à la première préparation de mascarpone.

Mélangez le Chambord, la grenadine et un peu d’eau.
Imbibez les boudoirs dans cette préparation.

Dans des petits moules ou verrines, disposez une couche de boudoirs imbibés.
Mettre une couche de framboises écrasées.
Puis une couche du mélange au mascarpone.
Répétez l'action.
Terminez par la décoration (framboises sur le dessus).