Une invitation sauvage

Publiée jeudi le 27 septembre 2012
 Une invitation sauvage

Ingrédients

 

Enveloppes de champignons sauvages, prosciutto, aromates et une touche alcoolisée :

  • Quelques feuilles de laurier, sauge, thym et romarin
  • 5 tranches de prosciutto
  • 500 gr de champignons sauvages, lavés et coupés
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel de mer et poivre moulu frais
  • ¾ de tasse de vin blanc
  • 5 feuilles de papier ciré

Préparation

 

Préchauffer le four à 200°C et mettre une plaque sur l'étage du centre.

Déposer une tranche de prosciutto dans le centre de la feuille de papier ciré. Attacher les herbes en petits bouquets avec une ficelle et les déposer sur le prosciutto.

Étaler une portion de champignons tranchés. Saupoudrer de sel de mer et de poivre et badigeonner d'huile d'olive. Se servir de ficelle pour sceller les côtés de chaque enveloppe de papier ciré.

Avant de sceller le dernier côté, arroser l'intérieur avec une cuillère à soupe de vin blanc.

Faire de même pour les 5 tranches de prosciutto.

Mettre au four pendant 15 mins, servir les enveloppes.