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Une crème bien glacée vaut son poids d’or, par Jessica

Noovo Publié vendredi le 10 avril 2020

Une crème bien glacée vaut son poids d’or, par Jessica

Biscuits au chocolat :

  • ¾ de tasse de beurre non salé, tempéré
  • ¾ de tasse de cassonade
  • ¼ de tasse de sucre
  • 1 œuf de gros calibre, tempéré
  • 2 c. à thé d'essence de vanille
  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à thé de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½  c. à thé de sel
  • 1 tasse de pépites de chocolat au lait

 

Dans un bol, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux.

Ajouter la cassonade et le sucre, puis fouetter jusqu'à la consistance d’une mousse claire.

Mélanger l'œuf et la vanille, puis l’incorporer au mélange.

Bien remuer et réserver.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude et le sel.

À ce bol d’ingrédients secs, incorporer lentement le mélange de beurre et sucre jusqu'à ce que le tout devienne homogène.

Ajouter les pépites de chocolat et bien remuer.

Couvrir et réserver au frais.

Préchauffer le four à 180 °C (350 ° F).

Retirer la pâte à biscuits du réfrigérateur et la laisser reposer à température ambiante  une dizaine de minutes.

Cheminer 2 grandes plaques à biscuits de papier parchemin.

Façonner des petites boules de pâte et disperser sur les plaques.

Cuire au four pendant 13 minutes, puis laisser refroidir.

 

Crème glacée à la vanille :

  • 2 tasses de crème 35% à fouetter, refroidie
  • 1 boîte de lait concentré sucré, refroidie
  • 1 c. à thé d'essence de vanille

 

À l'aide d'un batteur électrique, fouetter la crème froide jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée.

Verser ensuite le lait concentré sucré froid et fouetter de nouveau.

Ajouter la vanille et bien remuer.

Transférer dans un récipient et congeler un minimum de 6 heures avant de servir.

 

Garnitures :

  • 1 casseau de framboises
  • 1 casseau de bleuets
  • Quelques feuilles de menthe

 

 

Monter le sandwich à la crème glacée avec le biscuit d’abord, puis la crème glacée sur le dessus.

Refermer avec un autre biscuit et servir avec les framboises, les bleuets et des feuilles de menthe.

 

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