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Une courge à la mer, de Philippe

Publiée mercredi le 27 mars 2019
Une courge à la mer, de Philippe

Ingrédients :

Salade : 

  • 1 petite courge spaghetti
  • 5 cuillères à soupe de noix de pin grillés
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • Le zeste d’une lime
  • Le jus d’une demi lime
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
  • 15 tomates cerises
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin

Crevettes : 

  • 15 grosses crevettes crues
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Le zeste d’une lime
  • Le jus d’une demi lime
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 2 grosses gousses d’ail hachées

Salade de courge spaghetti : 

Couper la courge spaghetti en deux et la mettre sur une plaque à cuisson. Enfourner 30 à 45 minutes à 190 °C (375 °F). Griller les noix de pin à la poêle et les mettre de côté. Couper les tomates cerises en deux et les mettre de côté. Mélanger la mayonnaise avec le jus de lime et le zeste et mettre de côté. Effilocher la courge spaghetti cuite à l’aide d’une fourchette et mettre de côté. Lors du montage de la salade mélanger tous les ingrédients ainsi que les ingrédients restants, saler et poivrer.

Crevettes : 

Mélanger tous les ingrédients et y faire mariner les crevettes crues. Les faire revenir à la poêle quelques minutes avant de servir jusqu’à ce que les crevettes soient roses.

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